Жаль...

Камень серый, придорожный,
Под снегами, под дождями
Молча мёрзнет, молча мокнет,
Молча солнышко встречает.
Кто обидел, где болит —
Он молчит...

Озерцо, всё на ладошке,
День и ночь глядится в небо,
Не моргая, не скрывая
Сеть морщинистую ряби.
День озёрный суетою
Не забит...

Раскрывается ромашка
По утрам навстречу солнцу,
Не смущаясь тем, что рядом
У кого-то платье ярче,
И соблазнами богаче
Аромат...
 
И берёзка, истекая
То ли соком, то ли кровью,
Не выдёргивает корни,
И не ищет места лучше,
Там, где фарт...

Я не камень, не берёзка,
Не цветок, не озерцо ...
Жаль, но я ношу другие
Чувства, мысли и лицо.


Рецензии
И чувства, и мысли, и лицо у тебя чудесны.
Отличный философский стих,Нина!
Хорошего продолжения осени))))

Левиа   17.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, большое! Обнимаю тебя.

Нина Аксёнова-Санина   18.10.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.