Старое село

Многоэтажных замков пленники
оденьте наколенники,
дабы не збить ладони и колени,
дорогой наших прошлых поколений...

в дороге что останется мгновением.
нет времени на медленные танцы,
бежишь на станцию успеть на поезд
подтягивая на худое тело пояс.
а в отражении витрин от увиденного боязно...
среди вершин царапающих небо
среди живых машин стоящих в очередь за хлебом
стоишь и ты,стоишь и дышешь
ты даже можешь всё это слышать.
  подняв по выше взгляд ты видешь яркое пятно
над миллиардами оно одно,
по вечерам идёт ко дну,в неведомую бездну.
  силуэты леса за окном изображают лезвие
как будто небеса разрезало напополам,
по крепкой лестнице залезли бы
но не хотим и лезим по столам...
   

 Серебряное небо,осенний дождь,
обычные слова на теле вызывают дрожь
Это может быть осень,может быть ты,
сезон уходит заберая свежие цветы.
 в магазинах очередь за тёплыми вещами
с неспокойстием в глазах люди степлом прощаются.
вещание вечерних новостей гласят кем то написанные повести,
 чужими ротовыми полостями.
 с улыбкой на лице, в начале и концэ
глаза от тяжести тихонько закрываются.
уста устало улыбаются,
реальный мир в реальности останется.
 
финансы и политика чужие интересы,
меня же всё ещё дурманит этот лес,этих деревьев кроны
биологический прогресс на фоне денежного вавилона.
 тащи ещё балоны,здесь не хватает фиолетового тона.
а если мы нечаянно утоним в дыме
оставим на деревьях своё имя
оставим этот лес...оставим эти улицы  пустые.
 
  опять проснёмся в том самом месте
где престная вода диктует разуму научные контексты,
но очень часто посещают чувства
что мы безвкусны,что мы искусственные...
 что наши дни сезон как яблоко,как вишня как капуста
которые в дальнейшем пробуют эксперты,
но память стёрта а песня спета
холодает август предвещая конец лета,
на память остаются лишь предметы, обьекты визуального искусства
растрёпаные волосы и вкус.
  Это место я назову по своему
На карте мира обозначу его флаг,
Для тех кто хочет его ауру освоить,Посчитайте мне круги в кругах.....


Рецензии