Забор

Ветерок шаловливо фонарь раскачал,
Раскружив белым танцем снежинки.
Этой осенью на ночь зачем-то упал
Первый снег, не докрывший травинки.

Крупный снег в слякоть вбит. Все ж успел, проскрипел
Под ногами седьмого отряда.
Каждый зек на вальсок тот с тоской поглядел
И чуть выше на вышку с досадой.

Темно-серый забор сединой заблестел,
Скинув сон под живыми лучами.
Он как будто напомнить зачем-то успел:
Мол, вы знайте, ребята, я с вами!

Помогаю, мол, вам, от ветров берегу.
Как могу - не большая, да помощь.
Полуголых мне жаль вас на этом снегу,
Очень жаль ваших душ полуголых.


Рецензии