***

         Монферранов Купол.

Иду к тебе, смотрю в века,
               Нет, это не обман.
Я гением твоим живу,
               Спасибо Монферран!
В сиянье крест и купол чист,
               Не страшен ураган.
Святые высоко живут.
              Спасибо, Монферран!
Исаакий, равных тебе нет
               И твой особый сан,
И в мрачный день ты сеешь свет.
              Спасибо, Монферран!
Как утверждают старики,
             Собор кровил от ран.
Всё же живы замыслы Петра
              Спасибо, Монферран!
Застыл, как в вальсе на балу,
            Колонны изящный стан.
Твой гений к нам пустил стрелу.
              Спасибо, Монферран!
Я снова здесь, перед тобой,
         Средь люда многих стран.
Исаакий, ты в судьбе моей.
              Спасибо, Монферран!
И 0пусть суров, на первый взгляд,
             Высокий твой портал.
Исаак Долматский видит нас.
              Спасибо, Монферран!
2003 г.


Рецензии