Дочке - зёрнышку

В срок – живительные дожди,
вдоволь – солнышка,
чтоб до колоса дорасти
дочке – зернышку.

На распутье семи ветров,
на чужбинушке,
не бесчинствуй напрасно, рок,
будь, судьбинушка,

не сладка, но и не горька,
будь поласковей.
Не века, а летит пока
дочка – ласточка.


Рецензии