Симаргл

Отзыв на произведение: Танец ястреба с голубицей (Виктория Соловьева)


Письмецо не пишется,
  Звонкий смех не слышится?
Что - ж тебе грустить?
 По весне так волюшкой,
Птице в сини дышится,
      Птицелову,
 в клетке землю известить.
Ох,
  она плакучая,
                 на распев,
Как она нас мучает
   в глубине,
Кружится  соколиком
Столько лет,
           На рукавчик
Порванный сев беде?
Письмецо закручено 
 Под крыло,
Птицелов Симаргла
      Узрел в дали?
В расставаний гомон
        легло перо,
С вестью,
         горемычное,
                        о любви.
 Ой ты девка ясная 
   По двору,
Будь то бы лебёдушка,
 По воде,
Платье сшила красное,
Упаду,
   тел подол расстеленный
По избе.
Что - то чувств
        не вяжутся кружева?
Аль любовь привидилась
                     По весне?
Истощалась,
           вымерзла,
               Не нашла стога,
В хлеве
        прижимала к себ.
Ой ли в роще - кустиках,
  Женский срам?
Лобызания нежные на траве?
Обдала прохладой,
                         кутив звала.
Танцевав слезинками.
                         На щеке.
Ох! мечтает,
            юркает в облаках,
Щебет - пенье слушая у избы,
На округу вспыльчивая молва,
 Вынырнула Фениксом из зари! 
Звонко - ль песня слышится,
    Что сидишь? 
Аль в силках так тесно
                      парить душе?
Птица взмыла певчая в кандалах,
  Ей подобных не было в красоте.
что же теб девица,
                     так темно?
  Дивиться - мечтается в тесноте?
Где соколик суженный,
                лишь перо?
   над полынью кружится,
По весне.
Сонмы туч - ненастья
        Тревожит кров,
Набивая дробью,
                коварств венец,
 Завистью отловленная любовь?
В отношений накипь
                   зальёт свинец.
  Заплетает косы,
                         поет,
Клюв об древко точит птенец, 
Видно птица вольная,
                     что в душе,
В клетке мукой - зрелищем,
           Не живет.
вырываясь,
         резавшись,
                 взмыв к тебе. 

© Copyright: Дима Пучков, 2012-04-14
Перейти на страницу автора


Это как из фильма Дюма, галантерейщик, "лети лети голубок, а мы тебе крылышки то подрежим" 
Ну теперь у нас здесь просто "совет птиц" симурги какие - то. Вот только вроде думали взлететь, птицы вот не падают, взлетают , в природе. 


Рецензии
..."что же теб девица,
так темно?
Дивиться - мечтается в тесноте?
Где соколик суженный,
лишь перо?
над полынью кружится,
По весне."

Хорошо, как волны по реке.

Спасибо, братишка!

С теплом и улыбкой,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   12.06.2012 20:31     Заявить о нарушении