Шутка

Под вуалью траурной ночи,
Скрывалась душа неземной чистоты,
В образе девы она непорочной,
Шла обнажая людские грехи.

Она являлась ангелом с неба,
При свете звёзд и  сияньи луны,
Дарила добро, грехом не погребав,
И исчезала в сумраке тьмы.

Она растворялась, уходила в туман,
Что покрывал долины, луга,
Всё это ночи был шутливый обман,
И как обычно светила луна.


Рецензии