Мать-солдатка

Третий месяц в окна хаты,
Всё стучит, стучит кручина,
Снова плачет мать солдата,
Нету весточки от сына.

Где-то, где-то на Востоке,
Чтобы чище были зори,
И внимательный, и стойкий,
Службу сын несет в дозоре.

Он встречает утром Солнце,
Мать в тот миг встречает полночь,
И зашторила оконце,
Чтоб молитвой дом наполнить.

До утра гореть лампада
Будет рядышком с иконой,
Сыну лучшая награда –
Лучик Солнца на погоны.

Чтобы не случилось битвы,
Иль пожара, иль бесхлебья –
Службой сын, а мать молитвой
Добавляют света в небе.

Вьет гнездо на крыше аист,
Календарь роняет числа...
Может где-то затерялись?..
Не приходят долго письма...

Ты сегодня отслужила,
Не кручинься, мать-солдатка,
Поутру взойдет светило,
Знать, у сына - всё в порядке.


Рецензии