Моя мама умела играть на гитаре

МОЕЙ МАМЕ
(14.04.12)

Окончилась война, опять запели птицы,
Вновь солнце вышло из палёной гари.
С цветами на перроне забегали девицы,
Краснея и считая женихов своих медали.

Весна окрасилась единым цветом хаки;-
Сиренью белой, красной, ароматом трав.
Букетов из ромашек, где полевые маки
Дорожки застилали любимым у дубрав.

К послевоенной юности любовь вернулась,
Объятий, поцелуев, что верности полны!
И после той войны впервые улыбнулась,
Все годы отстрадавшая невеста от войны.

Веселому аккорду, гитары семиструнной,
Спешиться нежным соловьиным пеньем,
Под ритмы сердца за кофточкой ажурной,
Рождается любовь со страстным рвеньем.

Оркестры духовые загнали тучи в небо,
Сменив грозу войны на чистый небосвод.
Прибывший арсенал начал с уборки хлеба,
Озимыми засеянный, с войны в последней год

(на фото: - Любовь Александровна Слащева)


Рецензии
Хорошее, душевное стихотворение, Юрий!
Интересные фотографии тогда были...
Красивая на фото Ваша мама.
Да, люди пережившие эту страшную войну
умели ценить РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ!
С Праздником Победы!!!
С теплом и уважением.

Нина Стебелёк   08.05.2012 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.