Не такой он как все человек...

Не такой он как все человек,
Может, гений, а может безумец,
Пусть не Вещий, но тоже Олег,
Ни герой, ни дитя серых улиц…

Слов найду для него я едва ли,
Скажешь близко, а всё же не то,
Не валяются рифмы в подвале,
И делиться не хочет  метро;

Знаю просто, что очень хороший,
И в какой-то мере родной,
С безразличьем мириться не может
И больного пройти стороной,

В нём скрывается странная сила,
Не увидишь такого в кино,
Сколько жизнь и судьба моросила -
Пережить это сильным дано,

Без сомнения, облик прекрасен,
Содержание плещет огнем,
Иногда может быть и опасен,
Но зачем же так строго о нём?

Он такой…Да таких не бывает!
Яркий луч среди мрака и лжи!
Светит ярко и суть раскрывает
Так, что уши поближе держи!

Ах, Олег! Не разгаданный нами
Сфинкс далеких седых пирамид,
Не прельщенный заветными снами,
Не боящийся склизских обид!

Разбегись и расправь свои крылья,
Ты рожден был, чтобы летать,
Ни тебе здесь дышать этой пылью
И в сомнениях тугих умирать,

Ни тебе эти низкие скалы,
Ни тебе этот сумрачный грот,
Ни тебе видеть злые оскалы
И питать ненавистный всем сброд!

Ты лети, твое место выше,
Выше Солнца, других миров,
Будь спокоен, никто не услышит
И не крикнет бессмысленных слов!

Ты лети, пока путь свободен,
Силы здраво свои рассчитай,
Ты лети при любой погоде,
Только нас иногда вспоминай!


Рецензии