Былинка кланяется ниц,

              *******
Былинка кланяется ниц,
Усилий ветер не жалеет.
Вонзит песчинок колесниц,
О, радость! Миром он владеет!

К кому, к кому ей уповать?
Тянулась к жизни неустанно,
Ужель родИлась, что б топтать,
Ее пытались беспрестанно.

Кому мешает та дышать,
Кому дорогу преграждает,
Ей запрещают возражать,
А между тем, та умирает.

О, для кого простор земной?
Все выжжено, как в той  пустыни?
Зачем так поступать со мной?
Изжив мой грех? Какой?... гордыни?

Вон та травинка... это я.
Живу пока, но жизнь ли это.
Судьба волнует ли моя?
Судьба в забвении поэта… .


Рецензии