Граждане

Вереницы машин светят фарами
под густым, непроглядным дождём.
Одиночками или парами
по обочине жизни идём.

Эх, свернуть бы! Да нет дороги -
знать, минули тот поворот.
Промочили мы души и ноги,
и увязли в пучине забот.

Повернуть бы! Да напирают
те, кто мимо прошли, как и мы.
И, озябшие, умирают
люди, чувства, сердца, умы.

Голосуем, став у обочины,
но, навряд ли кто  подвезёт.
В демократии есть червоточина –
большинству никогда не везёт.

Хватит, хватит идти вереницей!
Эй ты, кучер, давай-ка слазь!
Только пеший свернёт с дороги!
Непролазную месим грязь…


Рецензии