Молитва

Ты ведь любишь меня, я знаю,
И,  конечно,  меня  спасёшь...
Отворотишь  воронью  стаю,
Отвернёшь  человечью  ложь.

И укроешь от тьмы и ветра,
От  пожара  и  от  судьбы...
На  свою  уповаю  веру -
Лишь не бросил меня бы Ты.

Я  на  сердце  держу  икону,
А  ко  лбу  прислоняю  Крест...
Мы с тобой много лет знакомы,
Ты один знаешь - сколько лет.

Ты и в листьях, в ногах шуршащих,
И в ветвях, стерегущих высь...
Я ведь знаю - Ты настоящий...
Так  пожалуйста,  отзовись.

Я  горю  в  полымя  печали -
Слепит  горе  мои  глаза...
Я молюсь Тебе над свечами,
Но не рвусь к Тебе в небеса.

Я - земная, Ты слышишь, земная...
Если можешь - прости за всё...
Ты ведь любишь меня, я знаю,
Как  ещё  не  любил  никто.

Поцелую  уста  немые -
Нарисованные  уста...
Ну,  когда же Твои святые
Снимут  душу  мою  с  креста?

1996г.


Рецензии
Очень сильно!
Танюша, просто обмерла ....
Спасибо, тебе, за твою чистую душу
и доброе сердце!
С теплом и нежностью, Я

Галинушка Немова   23.04.2012 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, очень приятно))))))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   23.04.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.