Мещанству 80х

Смерть – благо это или зло?
Пусть благо! Жить не хочется,
Когда живешь судьбе назло,
И рот в страданье корчится.

Когда кругом и ложь, и блат –
В глазах, улыбках  и делах.
И все кричат – кто виноват?
Такая жизнь, мол, к нам пришла…

Такая жизнь?! А вы на что?!
Душа правдоподобно лжива!
Роднее матери давно
Товаровед  из магазина!

Ваш идол деньги и тряпье,
Но только заграничное!
И вы живете,  барахло,
На вид весьма приличное!

Смешон вам тот, кто не взирает
С благоговеньем  на хрусталь,
Кто деньги впрок не собирает
И в чьих глазах всегда печаль.

Очнитесь люди! Для того ли
За вас под пули шли тогда?!
Зрачки, расширившись от боли,
Глядят на вас через года!
       1984г.


Рецензии
Не быть барахлом,пусть с виду приличным.

Марианна Козявун   23.12.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.