***

Пороки нынче стали нормой
Порочным быть сегодня модно.
Похожи стали мы на крыску,
Давящую педальку в миске,
Чтоб мозг питали наслажденья
До полного изнеможенья
С упорством не поколебимым.
Я это ощущаю зримо.
Когда народу нестерпимо
Иной поборник прав ретиво
Готов идти на амбразуру
Лишь речь заходит про цензуру
Внушает проявлять терпимость
Ко всем на свете проходимцам,
Любому в мире негативу
Дорогу уступать учтиво,
Крича от имени народа
С п е к у л я т и в н о е: «Свобода
Должна присутствовать повсюду!
Ослу доступна и верблюду.
И было бы совсем неплохо,
Дать волю «торжеству Порока»
Чтоб он не обливаясь потом
По матушке России топал
И все хорошее в ней слопал.

              ****


Рецензии