Прекрасен мир, но...

Прекрасен  мир,  но  в  этом  мире
Распространяется   всё   шире
Жестокость,  хамство,  зависть,  месть.
В  сердцах  людей  одно  лишь  есть:
Побольше  взять,  поменьше   дать,
Врагов  купить,  друзей  предать.
Позором  стали  честь  и  братство,
Зато  мздоимство,  казнокрадство
Возведены  на  пьедестал.
Ненужным   в  этой жизни  стал
Простой  рабочий  человек.
Теперь  хапуги,  рэкетиры,
Лжепатриоты,  лжебанкиры -
Несчётны  полчища  шпаны -
Они - хозяева  страны.
Страны  бесправных  батраков
И  обнищавших  стариков.
Кругом  безнравственность,  разруха
И,  как  безумная  старуха,
Рассудка  Богом  лишена,
Бредёт  несчастная  страна.
Страна  сирот  и  ребятишек,
Вчерашних  школьников-мальчишек
Без  вести  канувших  в  Чечне,
В  тупой бессмысленной  войне.
Во  власти воры  и  невежды
И  нет  ни  веры,  ни  надежды,
Что  наша  бедная  страна
Отыщет  верную  дорогу.
Наверно  за  измену  Богу,
Ей  правит  нынче  сатана.
Мы потеряли честь и совесть,
Про то, написана уж повесть
Поверьте, даже не одна.
И мы бредём,не зная брода,
Где власть веками мутит воду
И в завтра сладкое зовёт
Наш, весь обманутый народ.
Его всё время унижают
И тех, кто кормит, принижают,
Мол, вышли мы из тех ворот,
Откуда вышел весь народ.
Слуги народа, но в чести,
А нам лишь улицы мести.
Настолько "любят" свой народ,
Что обижают каждый год.
Ну, что там год, ведь каждый час,
Куда не сунешься сейчас.
Они всего наобещали,
А мы с годами, обнищали.
Нам надоела болтовня,
Что ими сказано - фигня!
 
1996 г. Анатолий,  автор - от народа 


Рецензии
Ваши стихи очень легко читать, они музыкальны. Даже на такую грустную тему...

С теплом,

Пришедшая Из Сентября   04.07.2012 21:53     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Вас, за отзыв.

Толя -Анатолий   04.07.2012 22:15   Заявить о нарушении
ЭТИ СТИХИ НУЖНО ЧИТАТЬ НАШИМ СЛУГАМ НАРОДА ВО ВСЕХ СМИ.

Толя -Анатолий   03.01.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.