Вольность

Мы в бесконечном синем море
Плывём неведомо куда.
Мы разгулялись на просторе
И дремлет спящая вода.

В лучах солнца она серебрится.
Медленно покидает закат.
Может, что-то в жизни снится,
Но не только я виноват.

Вот плывём мы по синему морю,
А глазах наших печаль,
И не найти нас теперь и горю,
Мне уже ничего не жаль.

Будем плыть, сдавать не будем,
Нас укроет небо пеленой,
И обо всём на свете позабудем,
И беды будут за спиной.

И в темноте нас согревает море,
Прозрачным светом вод,
И вновь в бесконечном просторе,
Объявим волности полёт.

И мы уплывём за дальние скалы,
К вольности,что наша,
Ждала нас она, о нас мечтала,
Никто нам не скажет.

Нам нужны лишь шторма и вьюги,
И покоримы мы себе,
И нам нужны лишь года разлуки,
Вольность, где ты?

29 июня 2002.


Рецензии