Рождественское откровение в день рождения

Посвящается сменному мастеру
«ООО» «Кирпичный завод»
Козловой И. А.


Ко мне на «День строителя»
И даже в Рождество
Судьба не снисходительна.
В любое торжество
Жду с замираньем вторников,
Мечтаю на заре:


Пусть  будет мне не больненько
У шефа на ковре.
За недочеты в табеле,
У пресса паралич
И за в сушильной камере
Не высохший кирпич.
Не доканал бы ядами,
В лицо, спуская пар,
Что с пасмурными взглядами
Вслед дышит кочегар.
За что мне так намерено,
Что к мужу не всей плотью
Прописана на Мерлина,
Всем сердцем – на работе?
           ***


Рецензии