Посвящение

            
Под снегом – пройденные вёрсты.
Спят в зимней дрёме тополя.
Сияют чистою берёстой
родные русские поля.

Уже развеялись сомненья,
растаял дым лихих времён,
в небытие ушло затменье,
вновь прояснился небосклон.

Мне не страшны уже невзгоды
в грядущем Родины пути,
а вместе прожитые годы
остались нежностью в груди.

О, Русь, сурова твоя нежность,
твою печаль не сокрушить,
но я люблю тебя как прежде,
смеюсь и плачу от души.

Вновь с верой светлою восстала
над кроткой Родиной заря,
и колокольный звон устало
скорбит над духом бунтаря.

О, Русь, твой мир устроен просто,
но по законам красоты…
и в поле стройная берёзка
стоит как символ чистоты.


Рецензии