Водитель поезда

Он отчаянно мчится,
В далёкую даль!
И ни днём, и ни ночью, ему не спится
Он заслужил медаль!

Он не пьёт и не бушует,
Так как, ночью он кукует.
В лунном свете, луч звезды
Освещает путь езды,
Видны рельси и болты
С паровозом он на "ти".

А в салоне тишина
Как не здесь нужна она!

Люди спят на своих полках,
Кто кропит, а кто сопит,
И не знают они толком
Кто сторожит ихний хрип.

Ночью ясный как звезда,
Он везёт меня туда,
Мой водитель поезда!

Вот уставший с чашкой кофе
Приволок он поезд с ночи.
Проводник розносит чай
Пусть не так-то было скучно
Для поездки просто рай!

И прощаясь пасажиры
Попадают в родной град
Не забудут пасажиры,
Тот замученый, уставший взгляд!

Рейс за рейсом, водит ночью
свой замученый экспресс,
Но идёт он как комета
Приходя чуть позжее, ранее,
Да и мчит он так в салоне
Одеситов и Киевляне...!


Рецензии