Внезапный отъезд

      
Вот так, – взял сходу и поехал:
залез в натопленный вагон,
от стонов, возгласов и смеха
качался маленький перрон.

Прощай, родной провинциальный,
до боли близкий городок,
но ничего, мой час печальный
развеет стук стальных дорог.

И остывающие воды,
мерцая звёздами в ночи,
исчезнут в бездне небосвода,
лишь только поезд «прокричит».

Прощай, поникшая природа,
на берегу родной реки,
я двину в край, где шум заводов
в труде заглушит звук тоски.

Вот так, – взял сходу и поехал…
пусть защемило вдруг в груди –
ничто не может стать помехой
в моём намеченном пути!


Рецензии