Мы помним о войне

Весенний день тревог не знает
И птицы распевают свою трель,
И ветер флаг наш развевает,
И кто-то не подумает теперь,
Что все это могло быть сказкой,
Иллюзией, придуманной из снов
И что могло таиться все под маской
Решеток, цепей и бесчисленных врагов,
Что наша Родина могла погибнуть
Под ношей танков, мин, стволов,
И голос мог от горечи охрипнуть,
И кровь стекаться в тысячи ручьев.
Когда-то здесь гремели вспышки
От сотен взрывов, пуль и огневой,
И не было солдатам передышки-
Они боролись на передовой.
Стрелять - стреляли, часто убивали,
И все для нас, для будущих детей,
Они свободу просто выгрызали,
Сложив в кулак всю волю, до костей.
И ради нас ведь жизни отдавали,
И не было пощады от врагов,
И многие из нас теряли
И дедушек, и бабушек, отцов.
Жестоким вихрем пронеслась утрата,
Ворвавшись горем в каждый из домов,
И каждый раз как-будто мы теряли брата,
И похоронки получали с всех фронтов.
Но каждый знает, помнит, ценит
И в сердце с трепетом и верою хранит
Тот подвиг, окрапленный кровью,
Мы - помним! Память не убить!


Рецензии