22 Во гроб положен был Спаситель

Во гробе положЁн Спаситель, 
увитый в новых пеленАх.
Лежал Он. ада Победитель!
Спасение в Его руках!

Печальны дни и неспокойны;
тогда казалось "как же так?"
Но в третий день: Он воскресённый! 
Воскресший Боже! Погребённый
от крёстных мук! Но от Него
исчезла тьма, рассеян мрак,
и жало вырвано у смерти,
ИМ перечёркнут даже ад!

И праздник у Христовой Церкви!

Светло Христово воскресенье!
Да славиться, Отец, и Сын,
и Дух Святейший! Божьи лики
Святого Боже что Един!!!

14 апреля 2012
________________________________________

 


Рецензии