Ведьма

Жила на Руси  женщина.
Молодая,на вид лет сорока. Жила она на опушке леса.
Собирала травы, в коих знала толк и лечила  ими людей.
Звали ее Агафья. Приходили к ней со своей бедой.. по болезни.
Всем помогала. И прозвали ее люди Баба-Ага.
Слово Баба у русского народа означало женщину могущую справиться
с любой напастью,знающую толк в ведении хозяйства.
Так и появилась в фольклере Баба-Яга,превратившись в последствии
в злую старуху. Потому,что все  чуждое пониманию, вызывает страх.
А страх вызывало многое.
И красота необыкновенна,и долгая жизнь ,и медленное старение.
Проходили годы,менялись поколения,а эта женщина так и жила.
Добро творила,но и за себя могла постоять.
Многие, покусившись на нее, то на охоте гибли, то дома у них горели..
Все потому,что была она ведьмой.
Как часто мы слышим, "Ведьма!"
Это стало ругательством по отношению к женщине,чем-то нам насолившей.
По сказкам,которые мы знаем с детства,Баба-Яга всегда предстает
перед нами в образе злой,уродливой старухи.
Живет где-то в глуши лесной,  зло творит...
А так ли это?

Ведь - Ведать. Знать. Хранить знания.
Ма - иметь.
Вот оно зерно,означающее это слово.
Ведьма. Ведьмак. Человек, несущий сокровенное знание.
Обладающий силой,данной ему свыше.
И только им дано познать ,как эта сила действует.

Это сродни экстазу.
Вся энергия Вселенной клокочет внутри тебя и пытается вырваться наружу.
Каждая клетка тела гудит и готова взорваться,превратиться в сверкающую пыль
Вдоль позвоночника проходит волна холода и ты становишься подобна птице.
Огромной, могучей.  Эйфория. Полёт!
Устремляешься ввысь всем своим существом и чувствуешь ,
как тебя подхватывает  что-то теплое и надежное. И несет..
Ощущение необыкновенной силы, радости, наполненности.
Это невозможно  передать  словами.  В этом мире нет таких слов . 
Это - нужно пережить. Мне - дано.   
 Я  - ведьма!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже знаю это чувство))))))))))

Татьяна Арман   15.04.2012 00:41     Заявить о нарушении
Значит я не одна такая )))))))

Стешенька   15.04.2012 08:46   Заявить о нарушении