История любви

Откроется в этом стихе
Вам боль измученной души.
Я расскажу вам о грехе,
Что поневоле совершил.

Рослый, умный, озорной,
Он был так мил и дорог...
Он не знал, что я любил.
Я полагал, что это морок.

Но осознание нашло. И я
Не знал как быть. Люблю?!
Но как?! Мы парни, мы друзья!
Себе твердил: "Я не люблю!"...

Я улыбнусь и пожму руку,
И посмотрю в твои глаза.
Ты не узнаешь моей муки
И того, что я мог сказать.

Если бы окаянное сердце
Мной целиком управляло,
Распахнулась бы дверца
Того, что нас разделяло.

Но нету сил, давит страх
Быть отвергнутым тобой.
Хоть такая жизнь трудна,
Буду жить одной лишь мечтой

Что однажды настанет время,
Когда запрета час пробьет,
Вырвется на свет из плена
Любовь, что счастья не дает.

Пусть не я, а кто-то другой.
Сможет другого за руку взять.
И слово в слово как я мечтал,
Сможет ему о чувствах сказать.

И им никто не сделает плохого,
Их не проклянут мать с отцом..
Любовь цвета неба - не то плохое,
Что надо отправлять на слом..


Рецензии