Что за день такой?

Что  за  день  такой  с утра?
Дождь полил  как  из  ведра
На  работу  собираюсь
Но  достала  вот   хандра

Может  сбегать  в  магазин?
Позвонить  подружке,  «Зин
Приходи  на  чашку  чая
Дома  я  сижу  один»

Может  всё  же  по  пивку?
Или  всё   же  коньячку?
Кто-  то  пел  Трофим  наверно
Самый  раз  он  к  шашлычку.

Может,  водочки  возьмём?
С  чёрным  хлебушком,   с  сальцом
Всё  бегут    уже,  аж  слюнки
Что  бог  даст  то  и  нальём.

Посидим  мы  не  спеша
Снова  запоёт  душа
Ах,  ты  Зиночка  подружка
До  чего  ж  ты  хороша.


Рецензии