Лица

На вокзалах, в городах, столицах,
В офисе или в уличной толпе,
Всматриваюсь я, с интересом, в лица,
В лица, чуть понятные тебе.
Губы, речь, глаза, и даже жесты,
Могут все о многом рассказать,
Не помогут никакие тесты,
В душу влезть и мысли разгадать.
По утрам у всех свои заботы,
Старики по записи к врачам,
В основном, спешат все на работу,
Лица, примелькавшиеся нам.
Это ни в раю, ни в детской сказке,
Не приснится ни в каком бреду,
Иногда, встречаешь лица - "маски",
Неожиданно навлекшие беду.
Попадешь в расставленные сети,
Там где ты не думал, не гадал,
И теряешь многое на свете,
Вместо счастья, горя череда.
Я хочу, чтобы святились лица,
Лица - это души и глаза,
И от них не спрятаться, не скрыться,
Бросить и предать никак нельзя.

5 апреля 2012


Рецензии