Казалось бы лежат слова...

Казалось бы: лежат слова,
по рангу, смыслу и размеру...
Как их тасует голова,
какою пользуется мерой?

Как получаются стихи,
что завораживают душу?
Своеобразные мирки..,
что просочились к нам, наружу...
 
Неважно, мастер ты иль нет,
когда приходит вдохновенье
цени, используй дар поэт -
жизнь промелькнёт в одно мгновенье...

Но, деньги - поводок цепной,
духовной пищей сыт не будешь.
Грань нищеты тому виной...
О, золото - ты нас погубишь!


Рецензии