Великая суббота

Великая суббота проходит в ожидании
И о страданиях Христа идут воспоминания!
Сошел Он в ад, чтоб смерть там победить
И души грешные на небо возвратить!
***
Весь день в церквах богослужения идут,
Миряне яйца с куличом святить несут.
Молитвы в ночь, Страстной недели завершенье,
Сливаются с пасхальным песнопеньем!
***
И в полночь Глас возносится с небес:
«Возрадуемся! Иисус Христос воскрес!»


Рецензии