Русалочка

Мерцают вокруг искринки волн,
Скользнула вдруг звезда за холм,
Сияет луна на чистом небе,
Потерялась слеза в юном теле.

Как прекрасна природы сущность,
Как наивен и искренен взор,
Отражающий девы юность,
Ещё не познавшей позор.

Наивны мечтания и мысли её,
Нежные очертания фигуры, нагое плечо,
Сидит одиноко на камне средь вод,
Скрывая чешуйчатый хвост вместо ног.

Там где-то на суше тлеет свеча,
В открытом окне виден облик того
О ком душа её огненно горяча
И уж не сможет жить она без него,
Будет летать над волнами чайкой, крича.

Мечтая о том, что погубит её
Лишь что бы побыть с ним мгновение
Готова пойти совершенно на всё,
Меняет жизнь на новое воплощение.

Одно лишь свиданье на жизнь обменять,
Не сумев и слова о чувствах сказать,
Ушла в небесный простор до поры
С печальной песней о чистой любви.

И встреча с любимым, как знают все,
Окончилась вовсе не как ожидалось,
Любовь не подвластна мольбе,
Часто случается не так как мечталось.

10.06.2009г.


Рецензии
Юлия,чудесно,умничка.

Империя Руслана Халматова   18.04.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Феона Бель   21.04.2012 23:20   Заявить о нарушении