Успеть...

Как жизнь стремительна земная.
Движенье стрелок не замедлить.
По кругу медленно ступают,
И тает время незаметно.

Неумолимы и бесстрастны
В своем отсчете неустанном,
Своей неведомою властью
Все мысли по местам расставят.

Заставит все переосмыслить
По датам плавное круженье:
К чему стремились в этой жизни,
И что исправить мы успеем?…

Что было истинным и важным,
В чем обманулись и ошиблись?
Быть может, нам оно укажет
Грехи, что прежде совершили…

И к Храму ли дорога наша,
Или впотьмах еще блуждаем...
Что на Суде Всевышний скажет,
Когда свершится жизнь земная…


Не предусмотрены там  скидки.
Торг не уместен перед Богом.
Успеть признать свои  ошибки
И не откладывать надолго…


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.