Сколь странен этот мир...

Сколь странен этот мир...
Не правда, ль? Не находишь?
Недавно вместе праздновали пир
Сегодня стороной обходишь.

Смешно? Возможно...
Вчера друзья - завтра война
Это давно для всех законно,
Да только жизнь у нас одна
И иногда бывает больно....

Вчера любил и что с того
Отчитываться перед вами,
Завтра забыл и что с того
Скажу, что виноваты сами.

Смешно! Как будто в детсаду
Мы друг на друга валим
Свою порой не малую вину,
Детей своих за жадность хвалим.

И новое мы поколение приучаем
К тому, за что всех "Пушкиных" ругали,
При людях наказание обещаем,
А за углом, что дали сдачи, хвалим.

Играем в правосудие со злом,
Считая, что ужасно важный
Судья помирит нас, с умом,
Ну а на деле - виновен каждый!

Боимся мы признать свою вину,
Вот только, хоть поспорим,
Когда по телику фильм про войну
Из себя супер-героев строим.

Боимся мы преступности большой,
А ничью поздно, выходя из дома,
Что-то из оружия возьмём с собой
Ведь против лома нет приёма.

Каждый хоть однажды, но
Пытался жизни научить
Того, кто поступил неважно
Другие то ведь не умеют жить...!

Мы возмущаемся, когда ТВ вещает,
То, что всех учит лишь плохому
Хоть каждый человек канал не изменяет
Не интересно ведь, что по-другому.

И как же в этом мире
Дружить, любить, не наскочив на мину,
Когда боишься спать в квартире
И тайно прячешь нож за спину…!

18.10.2007


Рецензии