Памяти подводников, не вернувшихся из походов

Не растопить нам
Сердце каменное ваше,
И в жилах мраморных
Мы не увидим кровь,
Оно лишь цвет изменит,
Оживая,
Накрывшись светлой
Животворною волной.
 
В молчании мы стоим
У трапа, подводной лодки
Крепкое плечо,
Помянем братьев,
Что уплыли безвозвратно,
Взяв курс на
Поднебесное крыло.

Слегка накинуть децибел,
От высоты не страшно,
Бездонно небо, как
Бездонен океан,
Пускай маршрут один,
Когда и где всплывем-
Неважно,
Бесшумен ход турбин,
Как беспределен рай.

Мгновенья жизни вновь
Разлучены с Землею,
У мраморных начал
Покоятся тела
Бессмертных душ.
Не ловят радиосигналы
Звонков. Не спросишь:
"Где ты?"..."Как дела?"


Рецензии
Покойны тела
Разлучены с Землёю
Вечная Память

Хорошие строки, добрые..

Любовь Улуру   14.07.2022 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Светлая Память!

Всех благ, с теплом

Мария Коти   17.07.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.