Новая песенка Буратино

Мне  снова  приснилась во сне  Страна Дураков,
Куда  привели  меня  кот  и  лиса Алиса
Потом  оказалось ,  что  это  заброшенный  «комп»
С  забытой   картинкой  из  детства, захотевшей  зависнуть

В  том  детстве, где  я  Буратину   коржами  кормил
И  нос  не  давал  подпилить и души  его  ранить,
А  позже   узнал Буратино  сбежал  в  Израиль
И  там  в  Карабасы  пробился, чтоб  кукол  тиранить

А  я  все пытаюсь  ответить  себе  самому,
Хотя  понимаю, что  это  клинический  случай
Доплыла ль  до  берега «Н» бедолага  Муму,
Иль  ищет  на  дне  золотой удивительный ключик

Не  надо  пытаться  понять, все  понятно  без  слов
Хоть  ложь  во  спасение  все понимают  превратно
Вчера  на  визитке  прочел: «Дуремар – рыболов»,
И  сразу  же  стало  на  сердце  легко и  приятно

Не  надо  пытаться найти вход в Страну Дураков,
А  если  найдешь,  то беги  от  него   без  оглядки
Лишь  пара  шагов……  и  ты  абсолютно  здоров,
Над  морем  на  шаре  летишь  ты  с  ослицей  Анапкой

И  громко  кричит  мне  Анапка,   что  фотограф  /ч,м/..удак
Что  с детства  мечтала  она  быть  игривой  лошадкой
Но что – то  опять  не срослось  и  случилось  вот так,
Ее  записали  ослы  как  ослицу Анапку

А  я  отвечаю, что  всем  я доволен  вполне
Что  с  детства  я  маслом  на  хлебе  рисую  картины
Что  разум  и  совесть  готов  утопить я  в  вине,
За  это  давно  меня ждут  в  Стране  Буратины

И  даже  я  выучил  слово  одно «Берешит»
А  что  этим  словом  евреи  хотели  сказать, я не знаю
Мне  тут  подсказали,  надо  мол  просто  жить,
Не  парясь,  не  мучаясь,  книг и  газет  не  читая

Такая   вот  грустная песня  сложилась  у нас
Я рад  бы  другую  запеть,  но  слова  не  осилил
Привет  из  Израиля   Вам  дорогой  Карабас,
Ваш  преданный  друг и  брат  по  крови  БУРАТИНО.


Рецензии
Спасибо за творение!!! Понравилось! Удачи Вам!!! Л.

Людмила Помникова   28.10.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила ! Удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   28.10.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.