Утренняя Встреча

    УТРЕННЯЯ ВСТРЕЧА

Город Архангельск, жителей треть миллиона,
Есть лишь один магазин "Молоко",
В месяц лишь раз, мне сказал продавец,
Молоко к нам завозят. Я не видал там ни разу его.

Молокохлёб, Я - поклонник молочного пойла,
В отпуск припёр из столицы сухого на день,
Но Я видал ежедневно в бидонах, живое!
Вёз молоко мне навстречу в бидонах "Олень"!

Шёл Я пешком километры на службу в охотку,
Мой батальон помогал самолётам летать,
Недалеко, не видать, но стояла, Я знаю,
Фермочка, где проживало коровок штук пять.

Чёрная Волга, и номер с нулями тремя.
Без Командарма, водитель и адьютант.
Я капитану ручонкою честь отдавал.
Очень хотелось добавит ему "..Твою Мать!"

Но Я, как лис виноград, созерцал молоко,
Пару бидонов волок капитан на машине,
Радостно Я улыбался ему и не завидовал,
И не жалел, как мужчина мужчину.


Рецензии