Сквозь время

 

1.(Джульетта)


Все после. А сначала – Облако
Далекое, в  далеком поднебесье.
И ввысь глаза, и мысли: «быть бы около»
и отклик  мнить:  «С тобой я рядом, здесь»...

Все после, а сначала трепет
души сквозь страх непритяженья
и ночь уйдёт в бессонный лепет
несвязных слов
      в бессмысленном круженьи...

Все после, но воронка смерча
уже несет обломки жизни прежней
в долину неизвестную, где встреча –
предощущаема и неизбежна.

И после – плоть. К  началу мирозданья
вернет двоих любовь, чтоб вместе вознести
земных и трепетных к немыслимости Рая,
не разделив потом  в иных мирах пути.



         
2.


Проснуться – и еще  с закрытыми глазами
к себе прислушаться  – и улыбнуться,
поняв, что ты дал импульс первый самый
дню наступившему, и ты же станешь сутью
того, что будет, или в мыслях пронесется,
невольно свяжется в нём с именем твоим.
И день, мгновение спустя, начнется
с блаженных слов: «Люблю. Тобой одним
теперь живу в мгновеньях дня любимый»….


Рецензии
Написано необычно, но создаётся впечатление избытка эмоций.

Станислав Курулюк   18.12.2015 02:30     Заявить о нарушении
Ну, конечно -"избыток эмоций!"По мере убывания жизни периоды времени с "избытком эмоций" оказываются самыми драгоценными в копилке памяти. Спасибо, что позволили понять такое со всей определенностью

Сим Кинаел   18.12.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.