Цветок

Цветок едва раскрывшись,
Едва почувствовав тепло
Чудесным солнцем только озарившись
Был сорван грубо, ни за что.

Зачем он рос и красовался?
Зачем питался влагой и теплом?
Ведь для чего-то он предназначался
Ни для того, чтобы был сорван Дураком.

Кто, красоты не оценив
Смел осквернить творение богов?
Бедный цветок, за что погиб?
Ушёл не отживший свой срок.

Теперь ему дано, рай украшать,
Но разве это справедливо?
Дурак пошёл ещё цветы срывать
Восхищаясь как это всё красиво.

08.12.2009


Рецензии