Город Срач

Опять весна расквасила зиме физиономию,
Последствия по улицам ручьями потекли,
На ветках воробьи опять поют про автономию
И шлюхи все валютные согласны за рубли.

Обёртками от сникерсов замусорены площади,
Минированы калом собачьим все дворы,
Вокзальный бомж в автобусе, воняет как от лошади,
А в «Мерседесах» едут различные «хопры».

Ах, этот город – город Срач!
Сейчас бы Лебедев-Кумач
Воспел его и получил бы гонорар.
Весна, в чём здесь твоя вина?
Помои льются из окна,
А из подвалов выползает тухлый пар.
И благородный чёрный грач
Не посещает город Срач.
Он просто брезгует здесь что-либо клевать,
Холера бродит и чума,
К тому же горе от ума
И каждый ближнего стремится обосрать.

Окурками усыпаны газоны с тротуарами,
Нужду справляют пьяницы в подъездах тут и там,
Проспекты стали смрадными, огромными базарами,
Всё то, что надо купите, и барахло, и хлам.

В «союзпечати» - «тампаксы», зовётся это бизнесом,
Кому сей хаос выгоден – скопление ларьков?
Хочу конкретней высказать: как будто бы Отчизною
Мэр города гордится фамилией Срачьёв.

Ах, этот город – город Срач!
Здесь что засранец – то фирмач,
Я б не хотел, но так и тянет поблевать.
Я речь свою веду о том –
Сюда бы Ленина с бревном,
Субботник надо бы здесь организовать.
Очистить надо город Срач,
Главней не может быть задач,
А свинтус мэр не ловит мух в свою ноздрю,
Будь господин он или сэр,
Пусть мэр покажет всем пример,
Чего он там опять сказал? – Всё хрю, да хрю…


Рецензии