Народные напевы

Спою сейчас я вам народные напевы
И постараюсь прочь прогнать печаль-тоску,
Хочу сказать, что я как «правый», так и «левый»,
Давайте выпьем самогону и кваску.

Пускай на закусь два резиновых кальмара,
Кто пролетарий, тот в пролёте, как всегда,
Ой, ты звени моя фанерная гитара,
А наше горе, братцы, это не беда.

Ещё не раз настанет время революций,
«До основания разрушим, а затем»,
Друг другу скажем мы тогда: - Сосите штуцер!
Тогда и будет «ноу проблэм» - нет проблем.

Красна, как прежде пусть кремлёвская стена,
А площадь Красную – белила украшают,
Вошло в привычку – спать ложишься – власть одна,
Проснулся утром, смотришь – власть уже другая.

Вот и дым над Белым домом,
Это нам уже знакомо,
Эй, площадные кликуши!
Не насилуйте нам уши,
Надоела нам страдальцам
Комбинация трёх пальцев.
Гарантируется с понтом
Прибыль ваучерных фондов,
От таких прихватизаций
Работяги в гроб ложатся.
Всё народу, всё народу!..
А народ жуёт отходы.

Вообще-то это всё замызганная тема,
Всегда так водится у нас – кто смел, тот съел,
При чём теперь одномандатная система,
Где много разных, грязных дел, там много тел.

Уже затрахали парламентские распри,
Распределяют большей частью в свой котёл,
Да им бы всем на рот наклеить лейкопластырь,
Ой, я наверно злую чушь спорол.

За это могут сделать галстук из гитары,
Страна мечтателей вся злобою полна,
Здесь укокошить могут за флакон водяры,
Переломают рёбра за стакан вина.

Стена кремлёвская как прежде пусть красна,
На Белом доме пусть извёстка обсыхает,
Шел на работу утром – власть была одна,
Пришел с работы, смотришь – власть уже другая.

Есть в коммуне остановка,
А у нас в руках спринцовка.
Дело было не в бобине,
Раздолбай сидел в кабине,
Достигая высшей фазы,
Нахватались мы заразы,
Говорят: «За что боролись,
Мы на то и напоролись».
И навряд ли после путча
Нам ребята будет лучше,
Снова цены подскочили,
Значит, свет в кремле включили.


P/S

Ух, ты! Ах, ты!
Жареные раки,
Если б Ельцин был умней,
Не было бы драки.

Ух, ты! Ах, ты!
Все мы демотрахты!


Рецензии