Обращение к уральцам

Здравствуйте, родные свердловчане,
Шлю привет вам, это я – Пахан,
Я нагрёб вам кучу замечаний,
Их заметит даже истукан.

То, что вы решили отделиться,
Это всё, как говорится – блажь,
Всё равно, что без начинки пицца,
Без России край уральский наш.

Можно стать республикой в два счёта,
Городить затем свой огород,
В церкви, например, сказал мне кто-то:
«Если поп дурной – дурной приход».

Ох, как нас достали недостатки,
Устраняя, мы их создаём,
На Руси кому-то очень сладко,
Кто-то прозябает день за днём.

Карты взяли в руки дерьмократы,
Ельцин, царствуй, лёжа на печи!
От системы этой всей хвостатой
Никуда не деться, хоть кричи.

Все мы с вами будто бы в дурмане,
Жизнь – сплошной обман и там, и тут,
Да к тому же наглые армяне
На углах цветочки продают.

Не умеем жить мы, да и только
И в какой бы ни было из сфер,
Есть у нас вредителей прослойка,
Массы потребительских холер.

Обращаюсь я ко всем уральцам,
Ко властям свердловским и к низам:
Навострите уши все и пальцы,
Запишите дружно по слогам:

Хватит нам бузить и пустословить,
Справедливость, верно, всем нужна,
Но Урал нам отделять не стоит,
Пусть воспрянет ото сна страна.

Кто тут знаменатель, кто числитель,
Кто местоименья «вы», кто «мы»,
Постарайтесь и определите,
Чтоб гражданской не было войны.

Ведь Россия быть должна единой,
От неё Урал неотделим,
Пусть Гайдар наел большую мину,
Будем все считать, что это – грим.

Эх, как трудно быть экономистом,
Да к тому ж ещё у нас в стране,
Напои Распутин водкой чистой,
И грязнее станем мы вдвойне.

Не смешно совсем от плоской шутки,
Партий развелось, а толку нет,
Есть политиканы-проститутки
И от них мы терпим много бед.

Я вообще в политику не лезу,
Просто у меня другой азарт,
Интересно, что за антитезу
Высказал бы Россель Эдуард.

Вот вернули городу названье,
Екатеринбургом стали звать,
А у власти те же, в том же зданьи,
В тех же креслах, поточней сказать.

Ну а мы-то рады, взяли моду,
Статусы, названия менять,
Незачем ступать, не зная броду,
И на этом ставлю я печать.

Ставлю так же подпись я и дату,
Верный ваш земляк – Малов Пахан,
Я сегодня не ругался матом,
Потому что был несильно пьян.


Рецензии