Шаг над пропастью...

Кто эта девушка, там на краю?
Задрожали слёзы, не желая падать,
Им так тепло в синеглазом раю,
Да вот только боль не умеют прятать.

Для тебя одной закончился путь,
Так молода, а уже устала…
Не хватило сил ещё раз вздохнуть -
Ещё раз начать всё сначала.

Где та любовь, и твои мечты? –
Когда волосы развевались ветром…
Вся твоя жизнь, на краю пустоты,
Измеряется последним сантиметром.

Высота обнимает тебя всё крепче,
Не слишком печальная перспектива.
Ты уже веришь, и тебе чуть легче -
Высота, так предательски красива…

В твоих глазах тысячи лиц,
Сотни имён, и одно желание –
Сейчас бы в стаю перелётных птиц,
Небу дарить своё дыхание.

Что случилось с тобой в тот миг?
Шаг над пропастью… сердце застыло…
Голос души - последний крик,
К тебе прикоснулась великая сила…

Это она остановила тебя,
Подарила жизнь, обрекая на муки…
Дала возможность понять себя -
Дальше жить и умирать от скуки.

В эту бездну ведут все дороги,
Время в её ладонях тает…
Этой силе поклоняются Боги...
Она остановила…-
                – она и толкает…


Рецензии
Красиво и мудро!

Незабудка Кубанская   14.05.2012 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Лидия!Вы - желанный гость)

Сергей Аквилон   14.05.2012 22:47   Заявить о нарушении