Крах

Земля устала нас терпеть,
Нам мстить устала,
За изувеченную твердь,
За все начала,
Проектов, подвигов и войн,
За воды в смраде.
И нет уж места, где ногой,
Познанья ради,
Не потоптался Человек,
Открыв вдруг что-то,
Из этих мест уж целый век
Несёт помётом.

Пылают степи и тайга,
Горят болота.
Кого винить? Себя, врага
Иль патриота?
Земля страдает от оков –
От магистралей,
От всепослушных дураков
И их медалей,
От их правителей, что клад
Во чревах ищут,
А после – кладбища смердят
И пепелища.

Асфальтов панцири её
Грозят дыханью.
Кругом  беспечье, вороньё,
Непониманье.
Жнивьё отравленных полей,
Созревши, чахнет.
И воздух грозовых степей
Ничем не пахнет.
И что искусственно растёт,
Под плёнкой зреет,
Само болезни создаёт,
Само болеет.

28.03.09г.


Рецензии