***

 Доброму спутнику и непобедимому противнику моему, сухому вину «Дорнфельдер»

После зимней опалы,
Вслед за вешней грозой,
Солнце в землю упало –
Стало солнце лозой…
Точно всрок подоспело,
Бочки сбросило гнет…
Закипело, запело
Текучим  огнем.

Сшиблись потные кружки,
Закурился табак…
Уползают с пирушки
Ханжа и слабак…
Все поропью до сорочки!
Пусть бранится жена!
Обнажилось дно бочки,
Закатилась луна.

За „семь футов под килем“,
И что б „пухом земля“,
„За свободу“ мы пили,
И „за Короля“.
Закопченные своды,
В стружках стол и лицо.
Не дожил до восхода
Не один из бойцов.

Те, кто видел победу
И кто первым погиб.
Воскресают к обеду -
Один за другим.
В головах по руинам
Маршируют ерши.
У вина – именины,
Божий день у души!


Рецензии