Кончина Рембо

КОНЧИНА  РЕМБО.
Последние  минуты в этой жизни,
Нога  горит, невыносима  боль,
И, может  быть, последний день в Париже,
Сыграет драматическую  роль.
Его  дела  не связанные с музой,
Ему давали  хоть, какой-то  шанс,
Но  оказалась  жизнь  его  обузой,
В  последнй, не лиричный час.
А был  когда-то  он  среди  поэтов,
И  верхнюю ступеньку  занимал,
Стихи  его  считали  все рассветом,
И был  тот  золотник  совсем не мал.
Он  предан  музе и  его  служенье,
Осталось  за волшебною  чертой,
И  падало  с небес  его  скольженье,
Как  падает с деревьев  лист  зимой.
Последние  минуты исчезают,
Бессмертья  нет, и наступает  смерть,
И  может  быть, потомки  не узнают,
Что о  поэте  можно  лишь  жалеть.


Рецензии