Ухожу...

Может быть, когда-нибудь, наверно,
Между сном и явью, вдалеке,
Раскидаю мысли по Вселенной
И уйду спокойно налегке.

В миг лучи растопят эти снеги,
Пустота забудет про покой,
Буду я красива в свете неги,
И возможно, встречусь там с тобой.

Бесполезно выбраны дороги,
Безобидно прожитые дни
Не придут уж больше на пороги
Этой громкой, но святой судьбы.

Там, где он меня, возможно, вспомнит,
Лишь рассвет от участи спасет.
Он ему о тленности напомнит –
Просто скажет: «Пусть она живет!»

По ночам рассказывают Боги
О мечтах, что в сердце расцвели
И хранят в заоблачном чертоге
Чистоту моей к нему любви.

Голос свыше больше не тревожит,
Мыслей хаос искренне не в счет.
Он цветы ещё не раз возложит
И с ума, наверное, сойдет.

Будет лето – будет поспокойней,
Солнце ярко правду осветит.
Только может быть один покойный
Своей силой душу воскресит.

И остатки кофе в этой чашке
Не сумеют мысли напоить.
Он её не любит, просто маска,
Ей сулила: «Будет легче жить».

Всё! Пора заканчивать со сказкой.
Я её одна не завершу.
Больше жизни, больше этой ласки,
В жизни я себя найти хочу.

Я уйду спокойная, немая.
Не случится то, чего боюсь.
Я себя совсем не понимаю -
Словно бабочка, в окно покорно бьюсь.

Кто-то в жизни всю себя находит,
Кто-то просто создает семью.
Я ищу, а счастье не приходит.
Или я опять не там ищу…

Дописать быстрее и уехать
От себя и ото всех других.
Я не знаю, что я буду делать,
Но я справлюсь силами своих.

Ни один из них не понимает.
Я опять им всем покорно вру…
Самый главный в жизни отпускает…
Но я сильная, и я ещё приду!


Рецензии