Город

Тонкие струны нервной души
Странные песни нелепо играют.
В хрупкой замерзшей ночи тиши
Последние искры тепла умирают.
И крылья сложив, спрятав руки в карман,
По крышам бреду, по самому краю.
Луна наливает слепящий дурман
В холодные руки, и я выпиваю.
Холодный бетон под моими ногами
Не всхлипом, ни стоном уже не ответит.
Весна так жестоко своим шагами
Последние ночи мгновения мерит.
Так хочется снова немного тепла,
Растаять с улыбкой под сумрачным небом.
Забыть вновь о том, как серая мгла
Закрыла мне звезды, где я раньше не был.
Сижу, свесив ноги с антрацитовых крыш
И молча гляжу, как с новым рассветом,
Летят тихо перья исчезнувших птиц
И землю скрывают под призрачным снегом.


Рецензии