Судьба

Судьба постучала - она не впустила,
Судьба пригласила - она не пришла,
Судьба обещала - она не ценила,
Судьба подарила - она не взяла...

Судьба предлогала - она не хотела.
-Пойдём же со мной!
-Ни за что не пойду!
Вдруг спряталось солнце - и всё почернело.
Судьба посветила - она в темноту!

Судьба всю дорогу бежала бы тенью,
Но снег, словно пламя, ей ноги обжёг.
Судьба оступилась, разбила колени,
Судьба закричала - никто не помог.

Судьбу оставляя в снегу на дороге,
Она за другим понеслась, как раба...
И не было в сердце ни тени тревоги,
Она же не знала, что это - СУДЬБА...


Рецензии