Герой моей поэмы

                Я засел бы писать не романы,
                Не рассказы, не сказки, а быль.
                И писал бы до одури пьяной,
                Как работал, учился и жил.
                Я не знаю, кто буднт героем,
                Пусть не я, а какой-то другой.
                Написать всё же, видимо, стоит,
                Чтоб узнали все, кто он такой.
                Мой герой не остался без дела,
                Как услышал последний звонок.
                Был он там, где душа не робела,
                Чтобы первый познать свой урок.
                Был он там, где учились работать,
                Был он там, где учились все жить.
                Где содрали с души его копоть,
                Показали, каким надо быть.
                И теперь его вряд ли узнаешь,
                Он не тот, возмужал и подрос.
                Стал таким каких часто встречаешь,      
                Тот, кто Родине славу принёс.

                г. Ялта.28.11.1962г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии