Юго-север

Мы – юг и север, мы – восток и запад,
Мы – ночь и день, мы – лето и зима,
Мы – чёрный с белым, засуха и слякоть,
Мы – свет и тень, мы – разные тома.

Мы – небо и земля, мороз и солнце,
Улыбка и слеза, добро и зло,
Мы – крик и тишина, мы – сладкий с горьким,
Мы – жизнь и смерь, мы – холод и тепло.

Мы правда с ложью, исповедь с молчаньем,
Мы грех с молитвой, просьба и запрет,
Мы – да и нет, мы – встреча с расставаньем,
Мы – плюс и минус, гласность и секрет…

Мы – пламя и вода, мы – страх и смелость,
Мы – явь и сон, мы – здравствуй и прощай,
Мы – счастье и беда, душа и тело,
Проклятье и прощенье, ад и рай…

Я знаю: есть на свете юго-север,
Он есть, возможно, где-то на краю…
Но не для нас. Прости, но я не верю
В страну, где есть «люблю» и «не люблю».


Рецензии
Люда, Вы гений!

Ишимм   01.06.2012 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Мила До-Позняковская   01.06.2012 17:50   Заявить о нарушении