Научное открытие профессора Василия

НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОФЕССОРА ВАСИЛИЯ

Летучую мышь и лягушку жерлянку
Зоолог засунул в стеклянную банку.
Что делать им вместе? Они незнакомы,
Стеклянные стены и крышка - оковы!
Хоть крышка из марли, и дышится чудно,
Но крылья расправить здесь мышеньке трудно,
Лягушке подпрыгнуть со дна невозможно,
Заденет соседку и неосторожно
Придавит ей лапу и крылышко, может...
Лягушка стесняется, мышенька тоже.

- Да что же нам делать? - воскликнули вместе.
- Мне нужно в болото на кочку, к невесте.
- А мне бы поспать где-то вниз головой,
В душе издаю ультразвуковый вой!
- Но мыши не воют, лягушки не плачут,
Давай разрешим сами нашу задачу!-
Сказала лягушка. - Вставай на меня.
Животик мой мягкий, а спинка - броня!
Цепляйся покрепче за краешки банки,
Продавливай марлю, не думай о ранке
На лапке, до ночи уже заживёт...
Расправятся крылья, и с ветром - в полёт!

"Ура!" - ультразвуково крикнула мышка...
Но вдруг с табуретки: "Мур-мяу, это слишком,
Я сторожем здесь, возле банки, служу,
Зоологу Васе сейчас доложу.
Не бойтесь, не съем вас. Мне ужин доставлен:
Котлеты, сосиски и банка сметаны.
А Вася исследует вас и отпустит.
Танцуйте, нельзя проводить время в грусти.

Явился профессор в очках, сам Василий!
- Лягушечка, мышка, я вас обессилил!
Сейчас отнесу всех на волю! Как важно:
Я сделал открытие! Нужно бумажно
Мне это заверить. Процесс опишу
И вас по домам насовсем отпущу.
Открытье такое: "Летучая мышка
С лягушкой-жерлянкой, конечно, трусишки!
А так бы вполне можно вместе им жить!
Но рыжим котам трудно их сторожить!"


Рецензии
Лю, дорогая! Вспомнил очень! далёкое детство, и две загадки для детей.

Мне не пройти в ветвистый лес-
мои рога в ветвях застрянут.
но поменяй мне Л на С
и листья леса все завянут.

Первый слог кричат друг дружке
большеротые лягушки,
слог второй, местоимение
ты отыщешь без сомненья.
в целом- это желтый плод
в огороде он растёт.

Ал, лю!!!

Александр Вайсман   25.09.2012 20:24     Заявить о нарушении
Александр,хорошо! Надо продолжить и для детей выпустить. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   26.09.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.